Реклама
Новости
00:19
20 Мая 2020 г.
Махмуд Аббас заявил о выходе Палестины из всех соглашений с Израилем и США
Поделиться:

Махмуд Аббас заявил о выходе Палестины из всех соглашений с Израилем и США

Фотография:
Seth Wenig / AP
  • Палестина будет считать себя свободной от всех договоренностей с Израилем и США, включая соглашения по безопасности
  • Аббас назвал Вашингтон главным партнером Израиля во всех враждебных решениях
  • В феврале он заявил, что его администрация прерывает все отношения с Израилем и США

Лидер Палестины Махмуд Аббас объявил о прекращении действия всех соглашений с Израилем и США. Об этом 19 мая сообщает палестинское агентство ВАФА.


«Организация освобождения Палестины и Государство Палестина на сегодня освобождаются от всех соглашений и договоренностей с правительствами США и Израиля, а также от всех обязательств, основанных на этих соглашениях и договоренностях, включая сферу безопасности», — сказал он.

Аббас добавил, что Израиль должен понести ответственность за попытки аннексировать оккупированные палестинские территории. Он также обвинил США в содействии Израилю.

«Возлагаем на США полную ответственность за несправедливость по отношению к палестинскому народу, мы считаем их главным партнером оккупационного израильского правительства во всех его вражеских решениях», — добавил Аббас.

Заявление Махмуда Аббаса прозвучало после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подтвердил намерение нового правительства страны осуществлять шаги по распространению суверенитета на отдельные части Западного берега реки Иордан и Иорданской долины.

В начале февраля Аббас заявил, что его администрация прерывает все отношения с Израилем и США. При этом палестинское агентство ВАФА тогда отмечало, что отношения разорвут только с Израилем, а США только уведомили об этом в отдельном письме. Заявление палестинского лидера последовало за предложением Дональда Трампа по урегулированию израильско-палестинского конфликта.

Трамп представил план по урегулированию израильско-палестинского конфликта 28 января после встречи с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху и лидером оппозиции Бени Ганцем. Аббас сразу отверг «сделку века» и заявил, что Иерусалим «не продается». Также предложение Трампа раскритиковали власти Ирана, Турции и других стран.