Новости
21:52
3 Сентября 2019 г.
Walmart объявил, что сократит продажи оружия и боеприпасов после стрельбы в техасском супермаркете
Поделиться:

Walmart объявил, что сократит продажи оружия и боеприпасов после стрельбы в техасском супермаркете

Фотография:
Paul Sakuma / AP
  • Теперь в магазинах нельзя будет купить боеприпасы для короткоствольных ружей
  • Также компания перестанет продавать пистолеты на всей территории США
  • Кроме того, клиентов попросят воздержаться от открытого ношения оружия в магазинах

Компания Walmart через месяц после стрельбы в одном из супермаркетов сети в Техасе, во время которой погибли больше 20 человек, объявила, что снизит продажи оружия и боеприпасов. Об этом 3 сентября сообщили в пресс-службе корпорации.


По словам исполнительного директора Walmart Дага Макмиллона, теперь в магазинах компании нельзя будет купить патроны для стрельбы из короткоствольных ружей калибра 2.23 и 5.56. Эти боеприпасы, отметил он, злоумышленники могут использовать для оружия военного образца.

Макмиллон добавил, что компания перестанет продавать пистолеты в Аляске, которая была единственным штатом, где их еще можно было купить в магазине сети. Эти меры, считают в Walmart, снизят долю ритейлера на американском рынке оружия с 20% до 6-9%. В то же время компания продолжит продавать как длинноствольные винтовки и дробовики, так и патроны для них.

Магазины сети в штатах, где разрешено открытое ношение оружия, по словам Макмиллона, будут просить покупателей не проносить его внутрь. Исключение сделали только для полицейских.

3 августа в супермаркете Walmart в Эль-Пасо, штат Техас, произошла стрельба. Тогда погибли 22 человека, а подозреваемого задержали полицейские. Как выяснилось позже, стрелок еще до нападения выложил на анонимном имиджборде 8chan «манифест», в котором высказал ненависть по отношению к латиноамериканцам.

Вскоре после стрельбы Дональд Трамп возложил частичную вину за массовые убийства в США на «жестокие видеоигры», несмотря на то, что доказательств такой связи нет. Тем не менее, 9 августа Walmart убрал из магазинов сети рекламу жестоких видеоигр.