Фотография: @dkfra19 / Unsplash
Мессенджер WhatsApp, принадлежащий Facebook, заявил, что откладывает срок вступления в силу обновленных правил конфиденциальности с 8 февраля на 15 мая. Об этом 15 января сообщили в блоге компании.

По словам представителей мессенджера, на такой шаг компания пошла после негативных отзывов со стороны пользователей. «Многие обеспокоены слухами и недостоверной информацией, которая получила распространение в связи с этим обновлением», — отметили там.

В компании подчеркнули, что вся информация, которой пользователь делится с друзьями и родными, остается между собеседниками. Там также напомнили, что общение в мессенджере происходит с помощью сквозного шифрования, поэтому доступа к личной переписке нет ни у WhatsApp, ни у Facebook.

В начале января WhatsApp обновил условия предоставления услуг и политику конфиденциальности. Пользователям давалось время до 8 февраля, чтобы принять их, иначе они не смогли бы пользоваться приложением. Многие восприняли это негативно, так как посчитали, что теперь им придется делиться дополнительными данными с компанией.

На фоне недовольства пользователей резко выросло скачивание мессенджера Telegram. Так, 12 января он вышел на второе место по популярности в США. Также рост числа новых пользователей наблюдал мессенджер Signal.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!