Новости
11:44
8 Июня 2018 г.
WSJ: Путин попросил канцлера Австрии организовать встречу с Трампом
Поделиться:

WSJ: Путин попросил канцлера Австрии организовать встречу с Трампом

WSJ: Путин попросил канцлера Австрии организовать встречу с Трампом
Фотография:
Дмитрий Азаров / Коммерсантъ
  • Предполагаемая встреча может пройти в Вене
  • Белый дом подтвердил запрос Австрии на проведение саммита
  • В последний раз президенты общались в июле 2017 года

Президент России Владимир Путин попросил канцлера Австрии Себастьяна Курца организовать российско-американский саммит в Вене. Об этом 7 июня написала газета Wall Street Journal.


Высокопоставленный европейский дипломатический источник рассказал WSJ, что Курц пообещал Путину связаться с Трампом и обсудить возможность саммита.

Представитель Совета национальной безопасности Белого дома подтвердил ТАССу, что Австрия предложила провести встречу лидеров России и США на своей территории. Он добавил, что никаких подробностей пока нет.

В марте 2018 года Трамп позвонил Путину и поздравил его с победой на выборах президента России. В пресс-службе Кремля сказали, что во время разговора президенты говорили о возможной встрече.

После этого появились слухи о возможной встрече глав государств, но пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не подтвердил это. Первые и пока единственные двусторонние переговоры Трампа и Путина прошли в июле 2017 года на саммите G20 в Гамбурге. Тогда они беседовали больше двух часов.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.