Фотография: Gazi Sarwar / AP
Возможной причиной развода Билла и Мелинды Гейтс могло стать общение сооснователя Microsoft с Джеффри Эпштейном, которого обвиняли в склонении несовершеннолетних к проституции. Об этом написала газета Wall Street Journal.

Билл и Мелинда официально не называли причину развода. Однако бывший сотрудник благотворительной организации пары рассказал изданию, что из-за связи Гейтса с Эпштейном опасения у Мелинды возникли еще в 2013 году. Пресс-секретарь Билла Гейтса заявляла, что бизнесмены обсуждали только благотворительность, при этом миллиардер сожалеет об этих встречах и признает, что они были ошибкой.

По данным издания, Мелинда Гейтс как минимум с 2019 года обсуждала с юристами возможность развода. Она заявляла, что их брак «бесповоротно разрушен».

В начале мая Билл Гейтс и его супруга Мелинда объявили о разводе после 27 лет совместной жизни. Основатель Microsoft попросил всех уважать их личное с супругой пространство и дать возможность уединиться, чтобы лучше сориентироваться в новом статусе.

Пара не раскрывает финансовую сторону бракоразводного процесса. Состояние Билла Гейтса оценивается в $130,5 млрд, он занимает четвертое место в списке богатейших людей мира по версии журнала Forbes. Мелинду Гейтс журнал по итогам 2020 года поставил на пятое место в списке самых влиятельных женщин мира.

Билл Гейтс и Мелинда Френч познакомились в конце 1980-х годов, пара поженилась в 1994 году. Они оба являются сопредседателями и попечителями фонда, который начал свою деятельность в 2000 году. Фонд Мелинды и Билла Гейтса занимается в том числе борьбой с опасными болезнями в развивающихся странах и направляет деньги на программы в сфере здравоохранения и образования в США.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!