Фотография: John G. Mabanglo / EPA / TASS

Актер Алек Болдуин, который во время съемок фильма «Ржавчина» случайно застрелил женщину-оператора Галину Хатчинс, впервые прокомментировал инцидент. Он заявил, что шокирован случившимся.

«У меня нет слов, чтобы передать, как я шокирован и опечален из-за трагического несчастного случая, который унес жизнь Галины Хатчинс, жены, матери и прекрасной коллеги. Я полностью сотрудничаю с полицией для того, чтобы установить истинные причины трагедии», — написал Болдуин в Twitter.

Актер добавил, что держит связь с супругом погибшей и оказывает поддержку ее семье.

«Мое сердце разбито, оно болит за ее мужа, их сына и всех, кто знал и любил Галину», — добавил Болдуин.

Инцидент на съемках

Инцидент со случайным выстрелом произошел на съемочной площадке вестерна «Ржавчина» (Rust) в американском штате Нью-Мексико. Болдуин был заявлен исполнителем главной роли в картине. Во время съемок одного из эпизодов актер сделал выстрел из реквизитного ружья, которое должно было быть охолощено. В результате Болдуин застрелил оператора, 42-летнюю Галину Хатчинс, а также ранил режиссера фильма, 48-летнего Джоэла Соуза.

Сам Болдуин и другие члены съемочной группы не пострадали. The New York Times пишет, что Соуза уже выписали из больницы. Болдуина отпустили после допроса в полиции без предъявления обвинений.

Первоначальная версия случившегося заключалась в том, что жертв выстрела задели разорвавшиеся осколки холостого патрона. Однако впоследствии представители профсоюза IATSE Local 44 заявили, что в ружье находился боевой патрон. Они добавили, что постановщик картины не входил в профсоюз, а за постановку отвечали члены съемочной группы в Нью-Мексико.

Пока доподлинно неизвестно, почему оружие, которое должно было стрелять холостым патроном, убило Хатчинс и ранило Соуза, так как полиция не может сказать, какой именно патрон был в оружии.

Кто такая Галина Хатчинс

Оператор Галина Хатчинс родилась на Украине в 1978 году и выросла на советской военной базе, пишет Hollywood Reporter. В начале своей карьеры она занималась расследовательской журналистикой для британских документальных фильмов в Восточной Европе. Впоследствии Хатчинс переехала в Лос-Анджелес и попала в кинопроизводство, где, в частности, подрабатывала ассистентом. Закончив в 2015 году Американский институт киноискусства (American Film Institute Conservatory), она стала оператором — Хатчинс, в том числе, снимала фильмы «Дорогуша» (2019), «Заклятый враг» (2020) и «Слепой огонь» (2020). В 2019 году журнал American Cinematographer включил Хатчинс в свой ежегодный список восходящих звезд операторской профессии.

Украинское генконсульство заявило, что выясняет обстоятельства инцидента с гибелью Хатчинс. «Консулы также устанавливают связь с родными украинки, чтобы оказать необходимую консульскую и правовую помощь», — заявили Би-би-си в украинском МИД.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!