Новости
15:12
4 Сентября 2018 г.
«Яндекс» обжаловал решение суда, по которому компания удалила пиратские ссылки на контент «Газпром-Медиа»
Поделиться:

«Яндекс» обжаловал решение суда, по которому компания удалила пиратские ссылки на контент «Газпром-Медиа»

Фотография:
Михаил Метцель / ТАСС
  • Несколько телеканалов холдинга потребовали удалить ссылки на пиратский контент
  • В «Яндексе» требования «Газпром-медиа» назвали необоснованными
  • Позже компания удалила ссылки, чтобы Роскомнадзор не заблокировал «Яндекс.Видео»

Компания «Яндекс» обжаловала решение Мосгорсуда об удалении пиратских ссылок на материалы, которые принадлежат холдингу «Газпром-медиа». Об этом 4 сентября сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Ульяну Солопову.


24 августа телеканалы ТНТ, 2x2, ТВ-3 и «Супер», которые входят в холдинг «Газпром-медиа», подали на «Яндекс» в суд. Они утверждали, что сервис компании «Яндекс.Видео» выдавал пользователям ссылки на пиратские копии их сериалов, фильмов, мультфильмов и телешоу. В «Газпром-медиа» объяснили, что так они защищают права на свою интеллектуальную собственность.

30 августа «Яндекс» удалил ссылки на пиратский контент из-за угроз Роскомнадзора заблокировать доступ к сервису «Яндекс.Видео». В компании объяснили, что блокировка сервиса могла повлиять на работу всего поисковика.

В «Яндексе» считают, что требования «Газпром-Медиа» «не обоснованы и не соответствуют текущему законодательству и практике его применения». Представитель компании сказал RTVI, что «Яндекс.Видео» — сервис для поиска видеозаписей, поэтому на него не распространяются требования закона «О защите информации», а пиратский контент все равно останется в интернете, и ссылки на него будут доступны в других поисковых системах.

Загрузка...