Фотография: Jae C. Hong / AP
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что в стране появится специальное военное подразделение по борьбе с угрозами из космоса, которое станет частью Воздушных сил самообороны Японии. Об этом 20 января сообщает Associated Press.
Тезисы публикации
  • Новая структура станет частью Воздушных сил самообороны Японии
  • Ее сотрудников разместят на авиабазе Футю к западу от Токио
  • Власти Японии планируют, что полностью подразделение заработает к 2022 году

Глава японского правительства уточнил, что новое подразделение сил космической обороны, в которое войдут около 20 человек, появится в апреле 2020 года. Оно будет находиться на авиабазе Футю к западу от Токио. Ожидается, что в полной мере силы космической обороны заработают к 2022 году.

По словам Абэ, Япония хочет защитить свои спутники от электромагнитных помех, которые создают другие страны, и высказал опасения по поводу российских и китайских технологий по отключению и уничтожению спутников. В декабре 2019 года кабинет министров предложил выделить 50,6 млрд иен ($460 млн) на развитие проектов в космической отрасли. Теперь эти расходы должен утвердить парламент.

Как сообщает AP, новое подразделение будет сотрудничать с японскими агентствами по исследованию космического пространства и аэрокосмическим исследованиям, а также с Космическими силами США.

В 2018 году президент США Дональд Трамп объявил о планах создать Космические силы и Космическое командование, которое будет контролировать применение этих сил в военных операциях. До этого структура входила в состав Военно-воздушных сил США. В декабре 2019 года Трамп во время подписания военного бюджета на 2020 год сказал, что Космические силы официально стали новым подразделением вооруженных сил страны.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!