Реклама
Новости
12:26
26 Марта 2019 г.
Йельский университет исключил студента из-за скандала с мошенничеством при поступлении в престижные вузы
Поделиться:

Йельский университет исключил студента из-за скандала с мошенничеством при поступлении в престижные вузы

Фотография:
Kike Calvo / Zuma / TASS
  • Родители давали взятки, чтобы подделать документы учеников
  • В скандале замешаны восемь университетов
  • Нарушения были с 2011 по 2019 год

Йельский университет исключил одного студента, который был связан с мошенничеством при поступлении в престижные вузы. Об этом 25 марта сообщает CNBC.


Имя учащегося не раскрывают. Но, по информации Los Angeles Times, в Йельском университете говорили только об одном случае мошенничества в рамках громкого скандала. Главный тренер по футболу среди женщин Руди Мередит получил $400 тысяч за то, что одобрил зачисление студентки, которая не играла в футбол. 

В портфолио девушки было сказано, что она занимала должность капитана футбольной команды клуба в Южной Калифорнии. Мередит знал о том, что девушка не занимается спортом, но все равно отметил ее как потенциального игрока университетской сборной. Мередит признал свою вину и в ноябре подал в отставку. 

Как отметили в университете, по похожей схеме Мередит одобрил поступление еще одного ученика, но сам вуз отклонил эту заявку.

Los Angeles Times пишет, что нынешнее решение Йельского университета — первый известный случай исключения студента из-за скандала с обманом при поступлении в престижные вузы. Всего в деле о мошенничестве 50 обвиняемых: родители, экзаменаторы и тренеры университетских команд. Об этой истории впервые рассказали в марте 2019 года. 



Некоторые родители давали взятку за поступление детей по квоте для спортсменов, а тренеры создавали им фейковые спортивные характеристики. Еще родители платили сторонним организациям по подготовке абитуриентов к поступлению, которые на самом деле подделывали ответы на экзаменах.

Как уточняет CNBC, многие студенты были не в курсе действий своих родителей, которые хотели устроить их в престижные вузы. Мошеннические схемы использовали с 2011 по 2019 год.

В связи со скандалом коллективный иск подали против восьми университетов, среди них Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе, Университет Сан-Диего, Техасский университет и другие. Учреждения обвиняют в «небрежности и несоблюдении мер безопасности», которые должны обеспечивать прозрачность процесса приема в университет, и требуют возместить ущерб в размере $5 млн.