Новости
11:23
10 Марта 2018 г.
В Калифорнии нашли мертвыми стрелка, который напал на дом ветеранов, и трех его заложниц
Поделиться:

В Калифорнии нашли мертвыми стрелка, который напал на дом ветеранов, и трех его заложниц

В Калифорнии нашли мертвыми стрелка, который напал на дом ветеранов, и трех его заложниц
Фотография:
@kentphotos / Twitter
  • Стрелок захватил заложников на вечеринке в доме ветеранов
  • Его жертвами стали трое женщин, которые работали в учреждении
  • Имя стрелка и обстоятельства трагедии не разглашают

В городе Юнтвилле на севере Калифорнии 10 марта нашли мертвым стрелка, который захватил заложников в местном доме ветеранов Pathway Home, и еще троих человек. Об этом сообщает CNN со ссылкой на власти штата.


Войдя в здание, полицейские обнаружили тела трех женщин и предполагаемого преступника. Погибшие — сотрудницы местной консультационной службы, расположенной на одной территории с домом ветеранов. Как именно погибли женщины и сам преступник, пока неизвестно.

Как пишет газета New York Times со ссылкой на представителей Pathway Home, среди погибших исполнительный директор Кристин Лэбер и психологи Джен Голик и Дженнифер Гонсалес. Los Angeles Times пишет, что заложников захватил 36-летний житель Сакраменто Альберт Вонг.


По сообщениям  местных властей, мужчина был клиентом службы, но за две недели до преступления прекратил пользоваться ее услугами. Пока не ясно, были ли жертвы как-то связаны с мужчиной, отмечает CNN. Издание Press Democrat пишет, что как минимум одна из погибших знала Вонга. 

Мужчина захватил заложников утром 9 марта. Сообщалось, что он пришел с винтовкой на прощальную вечеринку одного из постояльцев дома ветеранов, на которой присутствовали 10-15 человек. Часть из них нападавший отпустил. После того, как к дому подъехали полицейские, между заместителем шерифа и захватчиком произошла перестрелка.