Новости
14:27
15 Марта 2018 г.
YouTube будет добавлять к конспирологическим видео ссылки на «Википедию»
Поделиться:

YouTube будет добавлять к конспирологическим видео ссылки на «Википедию»

YouTube будет добавлять к конспирологическим видео ссылки на «Википедию»
Фотография:
Edd Sowden / Flickr
  • Функция появится в ближайшие месяцы
  • Ссылки будут появляться на популярных конспирологических видео
  • YouTube будет дополнять список теорий заговора, которые требуют объяснения

Видеосервис YouTube в ближайшие месяцы начнет добавлять ссылки на «Википедию» и другие источники к конспирологическим видео. Нововведение анонсировала главный исполнительный директор сервиса Сьюзан Войжитски на фестивале South by Southwest в Техасе. Об этом сообщает CNBC.


В пример Войжитски привела видео о «химиотрассах» и высадке американцев на Луну. Она уточнила, что ссылки на сторонние источники будут добавляться к роликам о теориях заговора, «вызывающим бурную дискуссию на YouTube».

Руководство сервиса приняло такое решение после того, как в феврале популярность получил ролик, где утверждалось, что один из выживших в стрельбе во Флориде, на самом деле профессиональный актер. В последствии ролик удалили. 

Во время свой лекции Войжитски пояснила, что ее компания не может просто удалить конспирологические видео. По ее словам, в отличие от роликов разжигающих ненависть, понятие правды-неправды более субъективно. 

Исполнительный директор компании не уточнила, какие конспирологические теории находятся в списке YouTube, но отметила, что в дальнейшем он может расшириться.

Wired отмечает несовершенство новой функции. Статьи на «Википедии» может редактировать, кто угодно, и пока непонятно, как YouTube и онлайн-энциклопедия смогут вовремя реагировать на срочные новости, которые порождают конспирологические теории, пишет издание.