Фотография: Nick Otto / Zuma / TASS
Женщину, которая 3 апреля открыла стрельбу в штаб-квартире YouTube в Калифорнии, звали Насим Агдам. Она не работала в компании. Об этом сообщил телеканал ABC со ссылкой на источники в полиции.
Тезисы публикации
  • Полиция считает, что стреляла жительница Калифорнии Насим Агдам
  • ABC сообщил, что причиной стрельбы стал бытовой конфликт
  • Три человека получили огнестрельные ранения, один — в критическом состоянии

Агдам жила в Калифорнии и не имела прямого отношения к YouTube. Телеканал ABC также сообщил, что причиной перестрелки стала бытовая ссора. Версию теракта полицейские не рассматривают.

Но телеканал NBC со ссылкой на источники сообщил, что Агдам могла устроить стрельбу из-за личной неприязни к YouTube. На страницах в социальных сетях она писала, что сервис якобы удалял из ее каналов ролики, в которых говорилось о правах животных и вегетарианстве. Семья нападавшей сказала NBC, что Агдам давно пользовалась YouTube и чувствовала, что ее обманывают.

Из-за стрельбы в офисе компании огнестрельные ранения получили три человека. Их доставили в одну из больниц Сан-Франциско. Полиция считает, что целью нападения был 36-летний мужчина, который сейчас в критическом состоянии. Еще две женщины — случайные жертвы. Одна из них в тяжелом состоянии.

Сама Агдам после стрельбы покончила с собой, сообщает ABC.      

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!