Фотография: Maxim Shipenkov / EPA / TASS

Супруга оппозиционера Алексея Навального потребовала немедленного освобождения мужа из колонии во Владимирской области. Об этом 25 марта Юлия Навальная сообщила на своей странице в Instagram.

«Все, кто знаком с Алексеем, знают: он не будет жаловаться до последнего. Будет терпеть, стараться справиться сам и шутить. Все проблемы со спиной начались уже месяц назад, в Матросской тишине. После того, как его перевезли во Владимир, ситуация только ухудшилась», — пишет супруга политика.

Навальная отметила, что есть врач, который был готов приехать и осмотреть Алексея, адвокаты писали ходатайства.

По ее словам, супруг запрещал говорить о своем самочувствии, чтобы это не выглядело, как будто он жалуется.

«Другой врач, который занимается проблемами со спиной, написал мне на бумаге упражнения из специальной гимнастики, как облегчить боль. Так эти гады не то что лекарства и врача не пропускают, так еще и бумажки с этой гимнастикой забрали у адвокатов и Алексею не передают», — рассказала Юлия.

Супруга политика отметила, что проблемы со спиной связаны еще и с тем, что Навальному не дают нормально спать, будя по ночам каждый час.

«Тут и здоровый очумеет, не говоря уже о человеке, перенесшем полгода назад смертельное отравление. Возможно, Алексею потребуется серьезное лечение», — отметила она.

Юлия Навальная подчеркнула, что на докторов, которых ее супругу предоставит ФСИН, она положиться не может. «Я требую дать Алексею возможность лечиться у тех врачей, которым он доверяет», — заявила она.

Также Навальная обратилась к президенту России Владимиру Путину с требованием немедленно освободить ее мужа.

«То, что происходит сейчас, — это личная месть и расправа над человеком, которая происходит у нас на глазах. Это должно быть немедленно прекращено», — подытожила Юлия.

Накануне адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев сообщил, что состояние политика ухудшилось в колонии во Владимирской области.

«Да, действительно, у Навального ухудшилось здоровье. С конца прошлой недели Алексей испытывает сильные боли в спине, он не может на ногу наступать», — рассказал правозащитник.

По словам Кобзева, Навальному в качестве медицинской помощи дали обезболивающее средство.

Адвокат Ольга Михайлова, в свою очередь, сообщила ТАСС, что администрация ИК-2 в Покрове не допустила правозащитников для свидания с Навальным.

Условный срок по делу «Ив Роше» на реальный Навальному заменил 2 февраля Симоновский суд Москвы. Оппозиционера признали виновным в нарушении обязанностей условно осужденного. Мосгорсуд признал приговор суда законным, после чего он вступил в силу. Навальный должен будет провести в колонии два с половиной года.

Европейский суд по правам человека в рамках обеспечительных мер, которые применяют, когда опасаются за жизнь или здоровье заявителя, потребовал от российских властей немедленно освободить политика. В Минюсте требование ЕСПЧ назвали «явным и грубым вмешательством в деятельность судебной власти суверенного государства».

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!