Фотография: Lee Jin-man / AP
Северная Корея запустила два снаряда из сверхбольшой многоразовой ракетной установки с интервалом в 30 секунд. Об этом 28 ноября сообщает агентство «Рёнхап» со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи.
Тезисы публикации
  • Два снаряда пролетели 380 километров
  • Их запустили с интервалом в 30 секунд
  • Это уже 13-й запуск ракет КНДР в этом году

Ракеты пролетели 380 километров и достигли максимальной высоты 97 км. Затем они упали в Японское море. Ракеты, предположительно, выпустили из района северокорейской провинции Хамген-Намдо.

После пусков МИД Японии выразил протест КНДР, а министр обороны страны Таро Коно заявил, что запуски ракет Северной Кореей являются серьезной проблемой для всего мира.

25 июля произошел запуск двух ракет малой дальности. Тогда лидер КДНР Ким Чен Ын заявил, что это стало ответом на размещение Сеулом новых видов вооружения. Также он отметил, что Пхеньян продолжит «разработку сверхмощных систем вооружений для того, чтобы предотвратить потенциальные и прямые угрозы, которые исходят с Юга».

Агентство отмечает, что это уже 13-й запуск ракет в этом году. Один из последних запусков произошел в начале октября. Тогда КНДР провела тестовый пуск баллистической ракеты, которая достигла эксклюзивной экономической зоны Японии.

КНДР ведет разработку ядерного оружия и средств его доставки в нарушение международных договоров. За это на страну наложили санкции.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!