Фотография: Jon Olav Nesvold / Zuma / TASS

Власти Южной Кореи экстрадировали в США россиянина, который подозревается в причастности к международной киберпреступной организации. Об этом 28 октября сообщает агентство «Рёнхап».

Россиянина подозревают в причастности к преступной группе, создавшей хакерскую программу Trickbot, с помощью которой украли больше $2 млн у компаний и частных лиц.

Личность гражданина России не раскрывается. Его задержали по запросу американского Минюста, и суд в Сеуле согласился выдать его.

Россияне регулярно фигурируют в сводках о киберпреступлениях. Например, в сентябре в Россию депортировали из США Алексея Буркова, осужденного в Америке на девять лет.

На родине Бурков проходит обвиняемым по четырем статьям. По версии следствия, с 2008 по 2015 год он занимался хакерской деятельностью, изготовлением и сбытом поддельных банковских карт, а также продажей личных данных.

Trickbot является одним из доминирующих банковских троянов, который регулярно дополняется новыми возможностями, функциями и векторами распространения.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!