Реклама
Новости
15:11
1 Августа 2020 г.
В Москве и Петербурге задержали участников акций в поддержку хабаровчан
Поделиться:

В Москве и Петербурге задержали участников акций в поддержку хабаровчан

Фотография:
Давид Френкель / «Медиазона»
  • Всего силовики задержали больше 30 человек
  • Акции солидарности также прошли во Владивостоке, Иркутске, Казани, Екатеринбурге и других городах
  • В Хабаровске акции протеста против ареста Сергея Фургала продолжаются с 11 июля

В Москве и Петербурге полицейские задержали участников акций солидарности с жителями Хабаровского края. Об этом 1 августа сообщает «МБХ медиа».


UPD. По подсчетам «ОВД-Инфо», на акциях в поддержку хабаровчан задержали по меньшей мере 55 человек. Помимо Петербурга и Москвы, задержания были во Владивостоке, Казани, Челябинске и других городах.

В Москве протестующие собрались на Пушкинской площади. Силовики задержали по меньшей мере 13 человек. Среди них был корреспондент Real View Федор Худокормов, у которого с собой была пресс-карта, сообщает «Автозак Live». Позже его отпустили.

В Петербурге около ста человек прошли колонной по Невскому проспекту. Полиция задержала больше десяти человек, пишет «Фонтанка». По плану, акция должна была пройти на Дворцовой площади, но ее внезапно закрыли на дезинфекцию.

Акции и пикеты также прошли во Владивостоке, Иркутске, Казани, Екатеринбурге, Челябинске, Краснодаре, Калининграде и других городах. В знак солидарности люди скандировали лозунги, разворачивали плакаты и кормили голубей.

В самом Хабаровске акции в поддержку Фургала продолжаются уже четвертую субботу подряд. На несогласованные митинги горожане стали выходить 11 июля после ареста губернатора края Сергея Фургала.



СК обвинил его в причастности к организации убийств нескольких предпринимателей на Дальнем Востоке в середине 2000-х. Фургал свою вину отрицает. 20 июля президент Владимир Путин снял Фургала с поста «в связи с утратой доверия». Врио главы края стал депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев.