Фотография: пресс-служба МИД РФ / ТАСС

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что власти Великобритании говорят неправду, комментируя инцидент с кораблем в Черном море. Об этом 23 июня она написала в своем телеграм-канале.

«Кто же врет: британское Минобороны, британский журналист телеканала „Би-би-си“ или британское посольство в Москве? Ответ есть. На этот раз — британское министерство обороны и британское посольство. Ну не все же британским спецслужбам подставлять „Би-би-си“», — написала Захарова.

Она также отметила, что «в Лондоне утратили манеры». Представитель МИД рекомендовала властям Великобритании стучать, если они захотят «мирно войти» в следующий раз.

Ранее сторожевой корабль в Черном море открыл предупредительный огонь по эсминцу Defender Военно-морских сил Великобритании за нарушение им границы, а российский фронтовой бомбардировщик Су-24М сбросил бомбы по курсу его следования.

В министерстве обороны Британии после заявления о нарушении госграниц британским эсминцем заявили, что корабль совершает мирный проход в соответствии с международным правом.

Однако журналист «Би-би-си», который находился на борту британского корабля, подтвердил, что судно преднамеренно зашло в российские территориальные воды. По его словам, «около 20» российских самолетов пролетело над эсминцем, и он слышал предупредительные выстрелы.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!