Новости
20:08
19 Марта 2018 г.
Захарова объяснила, почему не все мировые лидеры поздравили Путина с победой на выборах
Поделиться:

Захарова объяснила, почему не все мировые лидеры поздравили Путина с победой на выборах

Захарова объяснила, почему не все мировые лидеры поздравили Путина с победой на выборах
Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • По ее словам, существует специальный международный протокол
  • Однако придерживаться его необязательно
  • Пока Путина не поздравили лидеры США, Великобритании и некоторых стран ЕС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова объяснила 19 марта в интервью RTVI, почему не все лидеры крупнейших государств мира поздравили Владимира Путина с победой на президентских выборах.


UPD. Биньямин Нетаньяху поздравил Владимира Путина с победой на президентских выборах, сообщает РИА со ссылкой на пресс-службу премьер-министра Израиля.


«Кстати говоря, вы знаете, тоже очень интересный момент, раньше они мотивировали, когда не поздравляли или поздравляли как-то не так, с какими-то оговорками, основная претензия раньше была — нарушения в ходе выборов. Вот эти выборы, я уже не знаю, какие можно придумать нарушения, хотя Госдеп придумал», — сказала она.

Захарова добавила, что существует международные протоколы по этому вопросу. Но поздравлять с победой в выборах — необязательно. «Вот, как раз, мне кажется, с днем рождения, в основном, принято поздравлять, а что касается выборов — каждый рассматривает это, исходя из своей какой-то политической целесообразности», — добавила представитель МИД.

Днем 19 марта, когда проходило интервью, Владимира Путина еще не поздравили с победой президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и израильский премьер Беньямин Нетаньяху.

По сообщению пресс-службы Кремля, Путин получил поздравления с победой на выборах от лидеров Китая, Японии, Франции, Венгрии, Индии, Беларуси, Азербайджана, Армении, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркмении, Кубы, Венесуэлы и еще ряда стран.

Президентские выборы состоялись в России 18 марта. По данным Центризбиркома, действующий президент Владимир Путин победил на выборах, набрав больше 76% голосов. Явка составила 67,74%. 


Полную версию интервью смотрите здесь.