Фотография: Vayar Military Agency / AP

Нормальное взаимодействие России и Беларуси не входит в планы НАТО. Об этом 6 июня заявила в Telegram официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Вот вам и ответ на вопрос, что Запад так неистово взялся за Белоруссию. Нормальное эффективное взаимодействие двух стран в планы НАТО не входит. Нужно постоянно вмешиваться во внутренние дела то одной страны, то другой, то одновременно лезть к обеим, лишь бы не допустить естественного хода взаимовыгодной интеграции», — написала Захарова.

Представитель внешнеполитического ведомства пожелала генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу здоровья, «которое напрямую связано с преодолением старых фобий и избавлением от маний преследования».

Кроме того, Захарова предложила Североатлантическому альянсу обратить внимание на внутренний терроризм в США. «Вот чем следует срочно заняться странам-членам, а не вымышленными угрозами», — отметила она.

Ранее генеральный секретарь НАТО заявил, что в отношении России альянс придерживается принципа «сдерживания и диалога». По его словам, страны-члены НАТО обеспокоены более тесным сотрудничеством между Москвой и Минском.

31 мая генсек НАТО заявил, что альянс намерен улучшить отношения с Россией. «Мы хотим улучшить отношения с нашим соседом Россией. И даже если не сможем улучшить их, то должны поддерживать диалог, который еще важнее, когда трудные отношения», — отметил Столтенберг.

Также альянс решил ограничить доступ представителей Беларуси в свою штаб-квартиру в Брюсселе.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!