Фотография: TPG / Getty Images News предоставлено Getty Images
В школах Гонконга ученики буду обязаны изучать новый закон о национальной безопасности и то, какие действия в нем признаны запрещенными. Об этом сообщает Би-би-си.

Уроки будут для детей от шести лет. По новым правилам учителя также должны будут следить за поведением детей и сообщать обо всех проявлениях поддержки движения в защиту демократии.

Отдел образования Гонконга издал новые директивы и выпустил анимационный видеоролик, объясняющий детям суть закона о национальной безопасности. В ролике совенок и два школьника рассказывают, что новый закон призван «способствовать непрерывному развитию и долгосрочному процветанию Гонконга». «Мы все знаем, что Гонконг — это неотъемлемая часть нашей страны», — говорится в видео.

Учеников младших классов будут также учить национальному гимну и рассказывать, как Народно-освободительная армия Китая защищает Гонконг. Изучение закона о национальной безопасности будет также включено в ряд других предметов, таких как география и биология.

В конце июня власти Китая приняли закон о национальной безопасности Гонконга, который призван предотвратить угрозу государственной власти. Документ предусматривает жесткие наказания за сепаратизм, терроризм и подрыв авторитета властей.

В США и ЕС заявили, что закон ограничит права и свободы Гонконга. Глава городской администрации Кэрри Лам призвала международное сообщество «уважать право нашей страны на обеспечение национальной безопасности».


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!