Новости
10:23
5 Декабря 2018 г.
Заседание по делу «Седьмой студии» отложили после госпитализации Алексея Малобродского
Поделиться:

Заседание по делу «Седьмой студии» отложили после госпитализации Алексея Малобродского

Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Его увезли 4 декабря в московский кардиоцентр имени Мясникова
  • Сейчас Малобродский, по словам адвоката, в тяжелом состоянии
  • Заседание отложили до 10 декабря

Очередное заседание по делу «Седьмой студии» в Мещанском районном суде Москвы отложили на 10 декабря, после того как продюсера и бывшего директора «Гоголь-Центра» Алексея Малобродского увезли в больницу с гипертоническим кризом. Об этом 5 декабря сообщает «Медиазона».


UPD. Алексея Малобродского выписали из московского кардиоцентра имени Мясникова. Об этом 14 декабря сообщило «МБХ медиа» со ссылкой на адвоката Ксению Карпинскую.

Адвокат Ксения Карпинская рассказала, что Малобродского увезли вечером 4 декабря «в кардиоцентр имени Мясникова в тяжелом состоянии».

Предыдущее заседание состоялось 3 декабря. Тогда Карпинская заявила, что из материалов дела «Седьмой студии» пропали около 200 страниц документов от ФСБ. Сейчас на судебных заседаниях прокуратура представляет письменные доказательства по делу. Уже зачитали примерно пятую часть из 258 томов.

Фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 млн рублей, которые Министерство культуры выделило на постановку спектакля «Сон в летнюю ночь». Кроме Малобродского, по делу проходят режиссер «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, директор РАМТ Софья Апфельбаум, продюсер Юрий Итин.

Следствие считает, что Серебренников с Итиным решили украсть деньги еще до того, как их выделили. Они, по версии обвинения, уже договорились с остальными фигурантами. Дело строится на показаниях бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нины Масляевой, которая признала вину и пошла на сотрудничество со следствием.

Суд по делу «Седьмой студии» начался 7 ноября. Малобродский и другие фигуранты вину не признают и отвергают причастность к краже денег. До начала рассмотрения дела по существу Серебренников больше года провел под домашним арестом. В октябре суд продлил его до 3 апреля 2019 года.

Загрузка...