Фотография: Уханьский институт вирусологии / Roman Pilipey / EPA / TASS

Супруга ученого из лаборатории Уханя умерла от COVID-19 еще в декабре 2019 года, до пандемии. Об этом сообщает издание Daily Caller со ссылкой на сотрудника Госдепартамента США Дэвида Ашера, который расследовал происхождение коронавирусной инфекции.

По данным Ашера, власти Китая знали о смерти женщины, однако в течение месяца не признавали, что вирус может распространяться среди людей.

О смерти супруги сотрудника лаборатории Ашеру рассказал человек, который в то время работал в Уханьском институте вирусологии.

28 мая сотрудники американской разведки сообщили в Белый дом, что в их распоряжении есть еще не исследованная информация, которая связана с источником пандемии COVID-19.

26 мая президент США Джо Байден попросил разведывательное сообщество удвоить свои усилия, чтобы выяснить происхождение коронавируса.

По его словам, разведка не смогла прийти к окончательному выводу, стало ли появление коронавируса нового типа следствием контакта человека с зараженным животным или возможной аварии в одной из лабораторий.

В марте ВОЗ опубликовала отчет по итогам поездки ученых в Китай для исследования возникновения коронавируса. В докладе сказано, что лабораторное происхождение COVID-19 маловероятно. Также отмечается, что источник вируса все еще не найден и заявленные гипотезы о его возникновении продолжают изучаться.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!