Фотография: Архивное фото / Сергей Мальгавко / ТАСС
Пять человек погибли, шесть пострадали при стрельбе в Перми, заявил 20 сентября Следственный комитет России. Министерство здравоохранения сообщило, что во время ЧП в Пермском государственном национальном исследовательском университете (ПГНИУ) пострадали свыше 10 человек.

Сам стрелявший задержан, он получил тяжелое ранение.

Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство" (часть 2 105 ст УК РФ), которое будет расследовать центральный аппарат Следственного комитета.

Правительство Пермского края сообщило, что на место ЧП в ПГНИУ отправился губернатор.

«По предварительной информации, есть погибшие и пострадавшие. На месте работают правоохранительные органы и экстренные медицинские службы. На данный момент есть информация о том, что стрелок обезврежен. Губернатор Пермского края выражает соболезнования родным и близким погибших. Всем пострадавшим в трагедии будет оказана вся необходимая помощь», — говорится в сообщении.

Также в Пермь по поручению премьер-министра Михаила Мишустина вылетел министр науки и высшего образования Валерий Фальков.

Примерно в 10:00 мск появились первые сообщения о стрельбе. Сперва пресс-служба ПГНИУ утверждала, что стреляли из травматического оружия. Студенты начли прыгать из окон второго этажа 8 корпуса.

По неподтвержденным данным, стрелявшего зовут Тимур Бекмансуров, ему 18 лет, он учится на первом курсе юридического факультета.

RTVI собирает всё, что известно о стрельбе в пермском университете.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!