Реклама
Новости
14:39
5 Августа 2020 г.
Жириновский анонсировал митинг в Москве в поддержку Фургала
Поделиться:

Жириновский анонсировал митинг в Москве в поддержку Фургала

Фотография:
Евгений Переверзев / Коммерсантъ
  • По словам лидера ЛДПР, митинг пройдет 22 августа
  • О том, направила ли партия уведомление в мэрию Москвы, неизвестно
  • Фургала арестовали в начале июля по обвинению в причастности к заказным убийствам

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что партия планирует 22 августа провести в Москве митинг в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которого арестовали по обвинению в причастности к заказным убийствам. Об этом политик 5 августа сказал на форуме «Территория смыслов», сообщает ТАСС.


«Мы защищаем его, помогаем ему. Вот 22 августа проводим митинг в защиту Фургала», — сказал Жириновский. По его словам, если власти Москвы откажутся предоставить площадку из-за ограничений на проведение массовых мероприятий, то у партии есть «кусочек улицы», где организуют акцию.

Других подробностей о предстоящем митинге политик не рассказал. Неизвестно, направила партия уведомление в мэрию Москвы или нет.

В своем телеграм-канале лидер ЛДПР 4 августа написал, что партия планирует обжаловать решение суда о мере пресечения для Фургала. «Пусть вернется в Хабаровск, но когда будет судебное заседание в Москве — он будет приезжать», — уточнил Жириновский. По его мнению, суд над бывшим губернатором региона лучше проводить в Хабаровске. В партии, как отметил ее лидер, рассчитывают на оправдание Фургала. Если же приговор будет обвинительным, то ЛДПР попросит президента о помиловании.

Фургала арестовали в начале июля по обвинению в причастности к организации заказных убийств в 2004-2005 годах. Он вину не признает. Президент России Владимир Путин 20 июля уволил чиновника с поста губернатора Хабаровского края в связи с утратой доверия. Временно исполнять обязанности главы региона стал другой член ЛДПР Михаил Дегтярев.



Арест и отставка Фургала вызвали массовые акции протеста в Хабаровске. На некоторые из них приходили десятки тысяч человек.