Реклама
Новости
10:47
18 Июля 2020 г.
В Хабаровске до 50 тысяч человек вышли на акцию в поддержку Фургала
Поделиться:

В Хабаровске до 50 тысяч человек вышли на акцию в поддержку Фургала

Фотография:
Дмитрий Моргулис / ТАСС
  • Это седьмая по счету акция протеста в Хабаровске против ареста Фургала
  • Кроме того, акция в поддержку губернатора прошла во Владивостоке
  • Сергея Фургала арестовали 10 июля по обвинению в организации убийств

В Хабаровске 18 июля прошел очередной митинг в поддержку арестованного губернатора региона Сергея Фургала. Об этом сообщает местное издание Dvhab.ru.


UPD. Мэрия Хабаровска оценила число участников акции в 10 тысяч человек.

Участники акции собрались перед зданием правительства края и скандировали «Фургал — наш выбор». После этого люди двинулись шествием по центральным улицам города. На акции дежурила полиция, конфликтов с митингующими не было.



По оценке «Коммерсанта», в пиковый момент число людей на седьмом по счету митинге в поддержку Фургала достигало 50 тысяч. Dvhab.ru пишет о 30 тысячах протестующих. Кроме того, акция в поддержку Фургала прошла во Владивостоке. В ней приняли участие около 300 человек, сообщает ТАСС.

Первые акции против ареста Фургала прошли 11 июля. Самый крупный митинг был в Хабаровске. В нем, по разным оценкам, участвовали от 10 до 35 тысяч человек.

Суд в Москве 10 июля арестовал Фургала на два месяца. СК обвинил его в причастности к организации убийств нескольких предпринимателей в середине 2000-х. По делу губернатора задержали еще четырех человек. Фургал свою вину отрицает.

Сергей Фургал был депутатом нескольких созывов в Госдуме от ЛДПР, а до этого занимался бизнесом. В сентябре 2018 года он одержал победу на губернаторских выборах в Хабаровском крае над представителем «Единой России».