Новости
20:06
9 Июля 2018 г.
Житель Калифорнии, чей дом сгорел в лесном пожаре, нашел в пепле кольца и снова сделал жене предложение
Поделиться:

Житель Калифорнии, чей дом сгорел в лесном пожаре, нашел в пепле кольца и снова сделал жене предложение

Фотография:
Santa Barbara County Fire Department / AP
  • Супруги Рао поженились всего несколько месяцев назад
  • Вскоре их дом сгорел в лесном пожаре
  • Только в их округе сгорели девять домов

Супружеская пара, чей дом сгорел во время лесного пожара в Голете, штат Калифорния, нашла на пепелище свои обручальные кольца. После этого хозяин дома, Айшу Рао, снова сделал предложение своей жене. Об этом 9 июля сообщил телеканал CBS News.


В ночь, когда их дом сгорел, Лора Рао сняла кольца и собиралась спать. Когда начался пожар, у супругов Рао оставались считанные минуты на то, чтобы выбежать из дома и спасти двоих дочерей, трех собак и кота.

Айшу и Лора Рао вернулись на пепелище своего дома, чтобы посмотреть, что сохранилось от здания. Обугленные кольца калифорниец нашел рядом с местом, где была кухня. После этого он решил вновь сделать своей жене предложение, хотя они уже поженились восемь месяцев назад. 

«Она — самая прекрасная женщина из всех, которых я знал знал, она — основа этой семьи, и я обожаю ее всем сердцем. Так что я просто подумал и сделал то, что могло бы вновь заставить ее улыбнуться», — рассказал CBS 48-летний Рао.

Сильные лесные пожары охватили сразу несколько районов Калифорнии. Огонь, который распространился в лесах на самом севере Калифорнии, уже перешел границу со штатом Орегон и охватил территорию в 142 кв км. Пока что его потушили только на 25%. В результате пожара между двумя штатами сгорели 72 дома и погиб один человек.

Пожар в Голете к 8 июля удалось ликвидировать на 80%. Он уничтожил девять домов, включая дом семьи Рао.

Пожары из-за засухи бушуют не только в Калифорнии, но и в других штатах на западе страны. Шоу с запуском салютов 4 июля, в День независимости США, отменили как минимум в 33 городах Колорадо. На прошлой неделе пожар у Spring Creek в Колорадо стал третьим по площади за историю штата. Сгорели больше 380 кв км около Форт-Гарленда и 330 кв км недалеко от Денвера. Огонь уничтожил больше ста домов, две тысячи людей эвакуировали, а датчанина, которого заподозрили в поджогах, арестовали.