Новости
15:31
3 Января 2019 г.
Znak.com: источник в ФСБ подтвердил версию о теракте в Магнитогорске
Поделиться:

Znak.com: источник в ФСБ подтвердил версию о теракте в Магнитогорске

Видео
Znak.com: источник в ФСБ подтвердил версию о теракте в Магнитогорске
Фотография:
ТАСС
  • По данным источников издания, в сгоревшей маршрутке все-таки находились причастные к теракту
  • Одному из них удалось сбежать, его убили на следующий день
  • СК официально сообщал, что на месте взрыва следов взрывчатки не найдено

Источник Znak.com в ФСБ подтвердил, что взрыв в доме в Магнитогорске был терактом. Об этом издание пишет 3 января. 


Издание Znak.com со ссылкой на «источник в силовой среде» также пишет, что взрыв дома 31 декабря на проспекте Карла Маркса все-таки был связан со сгоревшей маршруткой, в которой 1 января погибли три человека. Издание оговаривается, что эта информация неофициальная и получена только от одного источника. В Znak.com предлагают относится к ней как к одной из версий произошедшего.

По словам собеседника издания, после того как в доме на проспекте Маркса произошел взрыв, силовики начали изучать камеры наблюдения, установленные рядом со зданием. Якобы на одной из записей они заметили подозрительного мужчину, который, как выяснится позже, мог быть «причастен к экстремистской деятельности». 

После этого, рассказал источник Znak.com, сотрудники спецслужб стали проверять места массового скопления людей. На камерах в местном ТЦ «Континент» они якобы заметили на видео бездомного, который рылся в урнах рядом с центром. Когда его задержали, то выяснилось, что в урне он нашел телефон с прикрепленным к нему устройством, похожим на самодельную взрывчатку. 

Источник Znak.com говорит, что бездомный каким-то образом оборвал провода устройства и оно не сработало. По телефону силовикам якобы удалось выйти на людей, которые имели отношение к найденной бомбе. Именно эти люди, утверждает Znak.com, и находились в маршрутке. Когда их попытались задержать, они начали отстреливаться, и в итоге маршрутка взорвалась, так как в ней тоже находилась самодельная бомба. Одному из подозреваемых при этом удалось сбежать, его убили 2 января, когда он находился в съемной квартире. 

СК официально заявлял, что при разборе завалов на месте взрыва в Магнитогорске следов взрывчатки не обнаружено. Власти называют версию взрыва бытового газа приоритетной. По последней информации, в результате взрыва на проспекте Маркса погибли 38 человек.