Фотография: Комитет защиты национальных интересов / Facebook
В пятницу, 8 октября, Минюст в очередной раз опубликовал список журналистов и компаний, которых признали СМИ-иноагентами. На этот раз реестр пополнили еще девять человек, два издания и юрлицо главного редактора онлайн-издания «Кавказский узел» Григория Шведова — ООО «МЕМО». Шведов прокомментировал RTVI включение компании-учредителя портала в перечень Минюста.

«Нашего учредителя внесли в список [иноагентов]. "Кавказский узел" всегда был иностранцем в России и на Кавказе, где мы работали с первых дней. Безродным космополитом. Мы всегда считали себя агентами наших читателей, которые все 20 лет возмущались, чего-то требовали, иногда обращались за помощью», — заявил Шведов.

По его словам, «Кавказский узел» — такой же «агент иностранных читателей, как и российских».

«Никогда мы не разделяли читателей среди абазинов и абхазов, грузин и осетин, кистов и чеченцев. И не будем разделять по принципу гражданства, иностранного или российского. Ничего удручающего не случилось, мы как были иностранцами на родине, так ими и останемся», — подчеркнул главный редактор издания.

В феврале 2019 года Минюст признал иноагентом другую организацию главного редактора «Кавказского узла» — Центр поддержки и содействия развитию средств массовой информации.

О «Кавказском узле»

«Кавказский узел» — российское интернет-СМИ, учрежденное в 2001 году. Портал освещает события, происходящие в Северном Кавказе, а также в странах Южного Кавказа — Грузии, Армении, Азербайджане и в непризнанных республиках Нагорный Карабах и Южная Осетия.

В начале сентября «Кавказский узел» присоединился к акции СМИ против законов об иноагентах.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!