Фотография: пресс-служба МИД РФ / ТАСС

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала экстренную посадку самолета авиакомпании Ryanair в Берлине 30 мая. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

Захарова удивилась тому, что новость о ситуации с самолетом появилась спустя сутки после происшествия. По ее словам, об экстренной посадке впервые стало известно из пресс-релиза компании, а не из источников НАТО.

«Никто не требует международного расследования? Может ли такое быть после недели западных припадков на тему посадки самолета той же компании после аналогичного инцидента в Минске? Вы не понимаете, #ЭтоДругое», — подчеркнула представитель ведомства.

Рейс ирландской авиакомпании Ryanair, летевший из Дублина в Краков, экстренно сел в Берлине из-за сообщения о бомбе.

Похожий случай произошел 23 мая. Тогда самолет Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, совершил экстренную посадку в Минске после сообщения о бомбе на борту. В результате белорусские силовики задержали оппозиционного журналиста Романа Протасевича. Беларусь обвиняет Протасевича в организации массовых беспорядков и разжигании социальной вражды. Вместе с ним задержали его знакомую Софью Сапегу, гражданку России.

Власти Евросоюза посчитали, что белорусские власти принудили лайнер Ryanair к посадке, чтобы задержать Протасевича, чем подвергли опасности жизни пассажиров и экипажа. В качестве ответных мер ЕС решил запретить белорусским авиакомпаниям использовать воздушное пространство Евросоюза и рекомендовал европейским авиакомпаниям отказаться от использования воздушного пространства Беларуси.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!