Реклама
Мнения
19:57
9 Июля 2020 г.
«Это очередное проявление ублюдочности»: Константин Янкаускас — об обысках в «Открытой России»
Поделиться:

«Это очередное проявление ублюдочности»: Константин Янкаускас — об обысках в «Открытой России»

Фотография:
Константин Янкаускас / Facebook

Политик Константин Янкаускас считает, что обыски у координаторов «Открытой России» — просто «очередное проявление ублюдочности нашей правоохранительной системы». Об этом он рассказал корреспонденту RTVI.


По словам Янкаускаса, сегодняшние обыски — не что иное, как «попытка политического давления на участников кампании «НЕТ!», которую запустила «Открытая Россия».

В частности, обыски проходят у координатора «Открытки» Ольги Горелик — жены Янкаускаса. «Мою жену обыскивают 11 часов. На момент событий, которые описываются в деле ЮКОСа, по которому проходят эти обыски, она училась в 6 классе школы», — отметил политик.

Янкаускас полагает, что все события 9 июля — ответная реакция действующей власти на результаты голосования по поправкам к Конституции. «Видимо, результаты вот этого так называемого плебисцита настолько плохими оказались, что надо обыскивать миниатюрных девушек, надо задержать губернатора Хабаровского края за убийство, которое он 15 лет назад совершил, и о котором 15 лет не знали», — размышляет он.

Утром 9 июля Следственный комитет России завел уголовное дело на губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Речь идет о преступлениях 2004–2005 годов. Фургала задержали. Кроме того, обыски прошли в редакции «МБХ медиа» и офисе «Открытой России».

1 июля в России прошло голосование по поправкам в Конституцию. Одобрили внесение изменений в основной закон 77,92% россиян, против высказались 21,27%. В день голосования на Пушкинской площади прошла акция против поправок. Выйти на нее призвал координатор «Открытой России» Андрей Пивоваров. 2 июля активисты кампании «НЕТ!», которую запустила «Открытая Россия», подали в мэрию заявку на проведение 15 июля митинга против итогов голосования.