Мнения
11:08
4 Января 2019 г.
Антон Красовский: ЧП в Магнитогорске — это не теракты, это трагическая адовая случайность
Поделиться:

Антон Красовский: ЧП в Магнитогорске — это не теракты, это трагическая адовая случайность

Фотография:
Антон Красовский / Facebook

Взрыв в жилом доме в Магнитогорске, который привел к частичному обрушению здания, и взрыв маршрутки — это не теракты, а трагическая случайность. Таким мнением на своей странице в фейсбуке поделился 3 января журналист Антон Красовский.


По словам Красовского, сейчас «совершенно непонятные существа» пытаются «подзаработать лайков» на трагедии в Магнитогорске. Журналист отметил, что благодаря изданию Znak.com, которое написало, что взрыв в жилом доме на проспекте Карла Маркса мог быть терактом, и блогерам город наводнился слухами.

«Одних людей эти слухи доводят до паники и истерики, другие наоборот в каком-то бесовском кураже начинают звонить черт знает куда и сообщать о заминированных зданиях», — добавил он.

Он предположил, что если бы это был теракт и в городе действовала бы террористическая группа, то она обязательно взяла бы на себя ответственность еще 31 декабря. «Он [теракт] собственно для этого и делается, чтоб погромче рассказать о каком-нибудь их ИГИЛе или Хизб ут-Тахрире. Где эти заявления? Просто так, что ли, взрывали?», — подчеркнул Красовский.

Журналист также прокомментировал версию, что Карина Спиридонова, которая в середине ноября 2018 года устроила взрыв у КПП в Грозном, была связана с трагедией в Магнитогорске, поскольку она несколько лет жила в этом городе и якобы состояла в исламской группе. По его словам, она и правда могла присоединиться к террористической группировке, но уже после того, как переехала в Дагестан, поскольку ни в одной из двух мечетей Магнитогорска про нее не слышали, когда она жила там.

По мнению Красовского, маршрутка, которая вечером 1 января взорвалась на пересечении улиц Карла Маркса и Правды, также не была связана с террористами. «Вы видели эти маршрутки за Волгой с огромными баками с газом на крыше? Эти баки и баллоны привариваются черт знает как и черт знает куда», — написал журналист. Он добавил, что в России необходимо провести техническую ревизию общественного транспорта, чтобы избежать таких происшествий.

«Нет, ни маршрутка, ни Карла Маркса — это не теракты. Это, сука, просто трагическая адовая случайность. В городе -20°C. Город готовится к Новому году. Трубы на пределе мощности. Вот и первый взрыв. Ну, а про маршрутку я все уже написал: эти адовые приспособления пора запретить», — подчеркнул Красовский.

Журналист также отметил, что на месте частичного обрушения дома не нашли следов взрывчатки. «Взрывчатка вообще по-другому работает. Если бы условный гексоген заложили в соответствующей точке, то рухнула бы вся секция, не оставив ни одной стены. Взрыв был бы такой силы, что утащил бы за собой еще и стены других подъездов», — добавил он.

После этого Красовский прокомментировал информацию, что в Магнитогорске торговые центры закрыли из-за якобы угрозы взрыва. По его мнению, об этом «даже и говорить глупо», поскольку люди решили не открывать развлекательные места в дни траура.

«Вся страна с надеждой каждые пять минут следит за судьбой чудом выжившего 11-месячного Вани из 325 квартиры, а магнитогорцы бы пошли жрать бургеры или суши в „Семейный парк“. Он на том же проспекте Карла Маркса», — продолжил он.

31 декабря в десятиэтажном панельном доме в Магнитогорске произошел взрыв, из-за чего обрушился один из подъездов. По последним данным, погибли 39 человек. Поисково-спасательная операция завершилась вечером 3 января.