Фотография: пресс-служба МИД России / ТАСС
Министр иностранных дел России Сергей Лавров сказал, что ему забавно читать новости про «двойное и даже тройное отравление Навального» и других обвинениях России со стороны Запада. Он первым из официальных лиц прокомментировал расследование о причастности ФСБ к инциденту с политиком. Слова министра 16 декабря приводит «Интерфакс».

«Все эти новости забавно читать, но манера, в которой эти новости преподносятся говорит лишь об одном: что у наших западных партнеров отсутствует наличие каких-либо этических норм и отсутствие каких-либо навыков нормальной дипломатической работы и нежелание выполнять международно-правовые нормы, когда речь идет об установлении фактов», — сказал министр.

По его словам, Москва уже привыкла к тому, что страны Запада «просто объявляют об очередных обвинениях в адрес России, будь то хакеры, будь то какая-то сенсация про двойное и даже тройное отравление Навального».

Лавров также назвал «ущербным» подход, когда Россию считают виновной в отравлении, если официальные лица на протяжении двух дней не комментируют новые факты о произошедшем.

14 декабря CNN, Spiegel, Insider и Bellingcat выпустили расследование про отравление политика Алексея Навального в августе 2020 года. Авторы, в частности, выяснили имена причастных к инциденту, среди которых были предполагаемые сотрудники ФСБ.

Сам Навальный заявил, что операцией по его отравлению руководил президент России Владимир Путин. По его словам, в ней были задействованы генералы из ФСБ, а директор ведомства Александр Бортников без приказа Путина никогда бы этого не сделал.

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!