Фотография: Иван Краснов / RTVI
О машинах сенатора Арашукова, в которых позировал глава СК России Алекснадр Бастрыкин, известно всей Карачаево-Черкесии. Такое мнение в эфире RTVI высказал журналист Максим Шевченко. 

Шевченко рассказал, что автомобили на фото находятся в собрании Арашукова, который коллекционирует советские машины: «жигули всякие, уазики какие-то».  

Журналист уверен, что именно с авто из этой коллекции сфотографирован Бастрыкин. Шевченко уточнил, что опубликованные RTVI снимки сделаны в отеле «Адиюз-Пэлас», который принадлежит Арашукову. 

«Пусть сам господин Бастрыкин дает пояснения по поводу этих фотографий», — добавил публицист. Рауфа Арашукова журналист охарактеризовал как «очень сильного и влиятельного человека» с «большими знакомствами в силовых структурах».

Шевченко рассказал, что давно знаком с Арашуковым и вспомнил, что его познакомил с сенатором предприниматель Вячеслав Дерев, который был сенатором до 2016 года. Дерев находится в тюрьме с весны 2018 года по обвинению в мошенничестве в особо крупных размерах. Шевченко считает, что в тюрьму Дерев попал именно из-за Арашукова, который якобы хотел перехватить руководство адыгским национальным движением.

Арашукова задержали 30 января во время заседания Совета Федерации. Позже ему предъявили обвинения в организации убийств и создании преступного сообщества. СК ходатайствует об аресте сенатора. 

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!