Новости
16:32
30 Января 2019 г.
Источник RTVI: глава СК России был в дружеских отношениях с Арашуковыми и не раз посещал их семейное поместье (фото)
Поделиться:

Источник RTVI: глава СК России был в дружеских отношениях с Арашуковыми и не раз посещал их семейное поместье (фото)

Фотография:
источник RTVI
  • По данным источника, Александр Бастрыкин регулярно бывал в поместье Арашуковых
  • 30 января задержали сенатора Рауфа Арашукова и его отца
  • Арашукова-младшего обвиняют в участии в преступном сообществе и убийстве

Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин был в дружеских отношениях с сенатором Рауфом Арашуковым и его отцом Раулем Арашуковым и не раз посещал их семейное поместье. Об этом сообщил источник RTVI, близкий к следствию.


Продолжение: В СК России отрицают, что Бастрыкин был знаком с семьей Арашуковых

По данным собеседника, эти фотографии сделаны летом 2018 года в поместье Арашуковых в Хабезе (Карачаево-Черкесия). Он добавил, что Бастрыкин бывал гостем у сенатора регулярно.

В Следственном комитете пока не прокомментировали RTVI эти фотографии.

30 января сенатора Рауфа Арашукова лишили неприкосновенности и задержали во время заседания Совета Федерации. Его обвиняют в участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля и убийстве. Предположительно, Арашуков причастен к убийству лидера республиканского молодежного движения «Адыге-Хасэ» Аслана Жукова в 2010 году. В сентябре 2018 года РБК написало, что три фигуранта дела об убийстве Жукова назвали Арашукова заказчиком преступления.

Рауля Арашукова задержали в Петербурге в одном из офисов «Газпрома». Он возглавлял филиал «Газпром межрегионгаз» в Ставропольском крае. Арашукова-старшего обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве.

Во время допроса в СК сенатор Арашуков заявил, что не владеет в достаточной мере русским языком, и потребовал переводчика. По данным телеграм-канала «Первый-первый, я — репост», сенатор не окончил университет, но у него есть диплом о высшем образовании. 

Телеграм-канал Baza пишет, что у сенатора нашли поддельный загранпаспорт. По нему Арашуков якобы должен был вскоре улететь в ОАЭ на постоянное место жительства.

Источник «НЕЗЫГАРЯ» добавил, что в Карачаево-Черкесии «все будет проходить по образцу Дагестана». По его данным, вероятна отставка главы республики Рашида Темрезова. По словам собеседника телеграм-канала, одна из возможных причин «разгрома клана Арашуковых-Темрезова — начавшаяся сепаратная работа внутри республики  по её разделению на 2 части и сбор подписей на выход». 

30 января также стало известно, что Темрезов подал в суд на депутата городской думы Черкесска Алину Чикатуеву (судом руководит родной брат Рашида — Таймураз Темрезов). По словам депутата, причиной стало ее выступление в эфире Первого канала. Чикатуева поддержала многодетную семью и раскритиковала местные власти, которые ее бросили.

Загрузка...