Мнения
10:59
9 Июня 2019 г.
Главврач больницы, где обследовали Голунова: если он говорит правду, полицейских нужно судить за измену родине
Поделиться:

Главврач больницы, где обследовали Голунова: если он говорит правду, полицейских нужно судить за измену родине

Фотография:
Валерий Шарифулин / ТАСС

Если корреспондент «Медузы» Иван Голунов говорит правду о том, что его били сотрудники полиции, то их нужно судить за измену родине. Об этом 8 июня в своем инстаграме написал Александр Мясников, главврач больницы №71, куда привезли журналиста для обследования.


Мясников рассказал, что врачи зафиксировали ссадину на спине и припухлость на лице у Голунова. Никаких переломов, повреждений и сотрясения мозга у журналиста медики не нашли. Поэтому врачи пришли к выводу, что госпитализировать корреспондента не нужно, и выписали его из больницы.

Однако Мясников отметил, что сотрудникам клиники неизвестно, как на теле арестованного появились синяки и ссадины. «Мы не знаем природу этих ссадин и синяков. Как его задерживали, что этому предшествовало. Но если предположить, что  Голунов говорит правду, то милиционера надо судить за Измену Родине. Так подставить всех?!!» — написал он на своей странице.

Главврач также удивился тому, как много «шума» арест Голунова вызвал в обществе. Мясников рассказал, что в их больницу недавно попал гражданин Таджикистана. По словам врача, от смерти его спасло только то, что «добрые православные люди» согласились оплатить ему операцию. «Про Голунова шум на весь мир, а рядом, этажом выше — никому не нужный маленький человек. Вот что Бог о нас думает, наблюдая сверху?» — заключил Мясников.

Корреспондента «Медузы» Ивана Голунова задержали по подозрению в хранении и сбыте наркотиков в Москве 6 июня. По словам полицейских, у него нашли запрещенные вещества. Журналист считает это провокацией. «Медуза» сообщила, что преследование может быть связано с журналистской деятельностью Голунова.

В отделении полиции Голунову стало плохо, приехавшие врачи заподозрили у него перелом ребер и сотрясение мозга. По словам журналиста, в участке его избили сотрудники полиции. 8 июня его госпитализировали, но врачи больницы №71 не нашли у него серьезных травм.

«Единственное, из-за чего мы его придерживаем, мы просто решили, поскольку есть ссадина, профилактически ввести ему столбнячный иммуноглобулин, он вводится в несколько приемов. И сейчас мы его отправим домой, ну или не домой, а куда положено», — объяснял тогда доктор Мясников. Вечером 8 июня Голунова отправили под домашний арест.