Мнения
13:16
19 Октября 2018 г.
Жена бывшего директора Интерпола: я не уверена, что он жив
Поделиться:

Жена бывшего директора Интерпола: я не уверена, что он жив

Фотография:
John Leicester / AP

Жена бывшего директора Интерпола Мэна Хунвэя Грейс не уверена, что ее муж еще жив. Такое мнение она высказала в интервью Би-би-си.


«Я думаю, что это политическое преследование. Я не уверена, что он жив», — сказала она. Жена бывшего директора Интерпола считает, что власти Китая «жестокие и грязные». Они, как отметила Хунвэй, не остановятся ни перед чем, чтобы устранить своих политических оппонентов. Также жена экс-главы Интерпола снова рассказала, что ей звонили с угрозами.

По словам Хунвэй, она не хочет, чтобы были еще жены и дети, оказавшиеся в такой ситуации. Поэтому она считает, что нужно противостоять действиям китайских властей. Сейчас Хунвэй вынуждена говорить своим детям, что ее муж уехал в «длительную командировку».

Мэн Хунвэй пропал во время поездки в Китай в конце сентября. Полиция Франции, где расположена штаб-квартира Интерпола, начала расследование после заявления его жены.

7 октября Интерпол получил заявление об отставке, подписанное Хунвэем. После этого китайское Министерство общественной безопасности сообщило, что бывшего директора Интерпола подозревают в получении взяток, из-за чего против него начали проверку.