Реклама
Сюжеты
10:26
24 Мая 2020 г.
Хроника эпидемии в России за 24 мая
Поделиться:

Хроника эпидемии в России за 24 мая

Фотография:
Сергей Бобылев / ТАСС

Число случаев заражения коронавирусом в России превысило 335 тысяч. Больше 107 тысяч человек выздоровели, почти 3,4 тысячи умерли. Глава Роспотребнадзора Анна Попова сказала, что страна вышла на плато по распространению инфекции. Власти многих регионов, в свою очередь, начали поэтапно ослаблять ограничения. Вот что произошло в России 24 мая.

Мировую хронику за 24 мая можно посмотреть здесь.


- В Челябинской области снимают первые ограничения, которые ввели из-за коронавируса. Об этом объявил губернатор Алексей Текслер. Жителям разрешат прогулки и занятия спортом на улице, возобновят работу магазины непродовольственных товаров.

- В России за сутки выявили 8 599 новых случаев коронавируса. Это минимальный показатель с 1 мая. Общее число заболевших достигло 344 481. За время эпидемии в стране умер 3541 заболевший (+153 случая за сутки), выздоровели 113 299 пациентов с COVID-19 (+5363 случая за сутки).

- Власти Петербурга начали проверять работу отделения неотложной медицинской помощи в Калининском районе после того, как в СМИ появились новости о 30-летней жительнице города, которая умерла в середине апреля. Она несколько раз вызывала скорую помощь, но на вызов не приехали, ссылаясь на высокую загруженность из-за коронавируса.

В России 12 мая закончился единый режим нерабочих дней, который действовал с конца марта. Региональные власти заявили о поэтапном ослаблении режима самоизоляции и других ограничений. Например, в Подмосковье с 23 мая перестал действовать пропускной режим, а с 25 мая заработают офисы продажи жилья и автодилерские центры.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об открытии с 25 мая многофункциональных центров (МФЦ) и возобновлении работы каршеринга. При этом, по словам главы города, другие ограничения, в частности, строгая самоизоляция пока сохранятся.

22 мая главный санитарный врач России Анна Попова сказала, что Россия вышла на плато по эпидемии. По ее словам, доля бессимптомных случаев коронавируса в статистике заболеваемости значительно выросла по сравнению с мартом, поэтому медицинская помощь нужна только 20% зараженных против 60% в апреле.

Предыдущую хронику можно посмотреть здесь.