Новости
19:15
2 Марта 2018 г.
Оксана Пушкина: если вину Леонида Слуцкого докажут, его нужно уволить
Поделиться:

Оксана Пушкина: если вину Леонида Слуцкого докажут, его нужно уволить

Оксана Пушкина: если вину Леонида Слуцкого докажут, его нужно уволить
Фотография:
RTVI

Российская телеведущая, депутат Госдумы Оксана Пушкина побеседовала с RTVI об обвинениях против Леонида Слуцкого в программе «На троих». По ее мнению, депутата ЛДПР нужно уволить, если его вину удастся доказать.

  • Пушкина готовит законопроект о гендерном равенстве
  • Она рассказала, что в Думе ее называют западным агентом
  • Депутат считает, что на ситуацию с домогательствами может повлиять только Путин
Видео
Видео
Фотография:
Абулхатин Марат / ТАСС

Пушкина рассказала, как в Госдуме относятся к «делу Слуцкого», которого в феврале обвинили в домогательствах сразу несколько журналисток. По словам ведущей, пока что авторитет Слуцкого только растет.

Пушкина подчеркнула, что такая ситуация в целом типична для России, и напомнила, что в обществе все становятся на сторону того, кого обвиняют. Те же, кто решает рассказать о домогательствах, сталкиваются с жесткой критикой, добавила депутат: «Шлюха – самое ласковое слово, которое вы услышите от общественности».

И хотя ситуацию с жалобой на Слуцкого взял под личный контроль спикер Госдумы Вячеслав Володин, Пушкина считает, что повлиять на эту историю может только сам Владимир Путин.

По мнению Пушкиной, Слуцкому следовало бы не иронизировать над обвинениями, а начать с извинений. «Слуцкому нужно было собираться с девочками, пить с ними чай и говорить: я вас обидел», — сказала она.

Депутат намерена бороться за свой законопроект о гендерном равенстве, который она пообещала подготовить в ближайшее время. По ее словам, хотя документа еще нет, он уже встретил активное сопротивление. Пушкина рассказала, что в Госдуме ее называют западным агентом, а коллега сказал ей, что со своим законопроектом она будет «ходить еще лет 15».

Кроме того, Пушкиной известно: в Госдуме уже заказали исследование, которое докажет, что ее законопроект принимать не нужно. С точки зрения депутатов он «ломает генокод нации», подчеркнула Пушкина.

В феврале три журналистки анонимно рассказали телеканалу «Дождь» о домогательствах Слуцкого. 27 февраля Екатерина Котрикадзе открыто заявила, что Слуцкий пытался ее домогаться в 2011 году. «Он стал меня трогать, пытался поцеловать... Я вырвалась и убежала», — рассказала она. Вскоре после этого свое имя назвала продюсер «Дождя» Дарья Жук.

28 февраля пресс-секретарь Слуцкого сказал, что депутат не будет комментировать новые обвинения в домогательствах. Зампред комиссии Госдумы по вопросам депутатской этики Николай Иванов сказал, что комиссия рассмотрит обвинения, если пострадавшие подадут письменные жалобы. Спикер Госдумы Вячеслав Володин объяснил жалобы на Слуцкого «информационным трендом».

Позже Слуцкий все же прокомментировал обвинения, назвал их «заказухой» и сказал, что никаких домогательств не было. Тем не менее в комиссии Госдумы по этике приняли письменную жалобу Дарьи Жук, а Володин после этого пообещал взять ситуацию под личный контроль.

Полную запись интервью с Оксаной Пушкиной смотрите здесь


Ссылки по теме:

Комиссия Госдумы по этике получила официальную жалобу на Леонида Слуцкого — RTVI, 2.03.2018

Леонид Слуцкий назвал обвинения в домогательствах «заказухой» — RTVI, 1.03.2018

Володин объяснил «информационным трендом» жалобы на Слуцкого — RTVI, 28.02.2018

Комиссия Госдумы по этике рассмотрит жалобы на Слуцкого только в письменном виде — RTVI, 28.02.2018

Заместитель главреда RTVI Екатерина Котрикадзе рассказала о домогательствах Леонида Слуцкого — RTVI, 27.02.2018