Новости
14:39
3 Марта 2018 г.
В США назвали победителей премии «Золотая малина»
Поделиться:

В США назвали победителей премии «Золотая малина»

В США назвали победителей премии «Золотая малина»
Фотография:
Facebook

В Лос-Анджелесе 3 марта объявили победителей премии «Золотая малина». Худшим фильмом 2017 года стала анимационная лента «Эмодзи фильм». Об этом сообщается на сайте премии.

  • Худшим фильмом года стал мультфильм «Эмодзи фильм»
  • Он также получил «Золотые малины» за режиссуру, сценарий и актерский дуэт
  • Премию ежегодно вручают за худшие достижения в кинематографе
Видео
Видео
Фотография:
WDSSPR

«Эмодзи фильм» также получил награду за самый плохой сценарий, а режиссеру картины Тони Леондису вручили «Золотую малину» за худшую режиссерскую работу. Кроме того, пару эмодзи-смайлов из фильма признали худшим актерским дуэтом.

«Эмодзи фильм» рассказывает об эмодзи по имени Джин, который путешествует по телефону подростка со своими друзьями. Картина получила негативные отзывы кинокритиков. На сайте Metacritic у мультфильма 12 баллов из 100 на основе 26 рецензий. При этом в мировом прокате картина собрала больше $200 млн при бюджете в $50 млн.

В номинации «Худший фильм года» также были представлены «Трансформеры: последний рыцарь», «На пятьдесят оттенков темнее», «Мумия» и «Спасатели Малибу».

Худшим актером по версии «Золотой малины» стал Том Круз за роль в фильме «Мумия». Худшей актрисой стал актер Тайлер Перри, который сыграл женщину в фильме «Хэллоуин Мэдеи 2». Худшим актером второго плана признали Мэла Гибсона за игру в картине «Здравствуй папа, Новый год! 2», а худшей актрисой второго плана – Ким Бейсингер за роль в фильме «На пятьдесят оттенков темнее».

Впервые «Золотые малины» вручили в 1981 году. Премию называют антинаградой, потому что она ежегодно вручается за худшие достижения в кинематографе. По традиции, ее вручают за день до объявления победителей «Оскара». Больше 500 анонимных членов Фонда «Золотая малина» из 12 стран голосуют по почте.

В 2009 году Сандра Буллок сначала получила «Золотую малину» за худшую женскую роль в фильме «Все о Стиве», а на следующий день ей вручили «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Невидимая сторона».      


Ссылки по теме:

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева выиграла кинопремию «Сезар» — 03.03.2018

В Лондоне прошла церемония вручения премии BAFTA — RTVI, 19.02.2018

В Москве назвали победителей кинопремии «Золотой орел» — RTVI, 27.01.2018

В Лос-Анджелесе вручили премии «Золотой глобус» — RTVI, 08.01.2018