Фотография: Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»
Защитник осужденного в России за шпионаж гражданина США Пола Уилана — Ольга Карлова заявила, что ее подзащитный уже более месяца не выходит на связь. В этой связи она подала жалобу на администрацию мордовской колонии, где отбывает наказание американец, сообщает 3 августа «Интерфакс».

upd 1
Уилана освободили из штрафного изолятора и он смог позвонить родителям, заявила 8 августа ТАСС его адвокат Ольга Карлова.

«Сегодня мной подана жалоба через электронную приемную ФСИН на халатность по отношению к выполнению своих обязанностей администрацией ИК-17», — уточнила Карлова в комментарии агентству. Адвокат пояснила, что написала письмо на электронный адрес, в котором пыталась выяснить, как она может пообщаться с подзащитным по телефону и почему Уилан не выходит на связь так долго. Ответов на вопросы до сих пор не поступало.

Карлова также добавила, что звонила в ИК-17 для разговора с американцем, но ей сказали, что он находится в штрафном изоляторе.

6 июня член Общественного совета при ФСИН Ева Меркачева сообщила, что ФСИН передала в МИД России список осужденных американцев для возможного обмена. Всего в списке 17 человек, девять из которых отбывают срок в колониях, а восемь содержатся в СИЗО. По словам Меркачевой, в список входят люди, осужденные за бытовые и общеуголовные преступления, поэтому в нем нет Пола Уилана, осужденного за шпионаж на 16 лет колонии строгого режима.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!