Реклама
Новости
01:40
16 Октября 2019 г.
Адвокат Трампа отказался предоставлять Конгрессу документы по делу об импичменте
Поделиться:

Адвокат Трампа отказался предоставлять Конгрессу документы по делу об импичменте

Фотография:
Andrew Harnik / AP
  • Он заявил, что не будет участвовать в незаконном расследовании по импичменту
  • До этого демократы потребовали от Джулиани к 16 октября предоставить все документы о разговоре Трампа с Зеленским
  • В конце сентября спикер Палаты представителей объявила о начале процедуры импичмента в отношении американского лидера

Адвокат Рудольф Джулиани, который представляет интересы президента США Дональда Трампа, заявил, что не передаст Конгрессу документы по делу о возможном импичменте американского лидера. Об этом сообщил телеканал CNBC.


«Я не буду участвовать в незаконном, неконституционном и необоснованном расследовании по импичменту», — заявил Джулиани.

В конце сентября руководители трех комитетов Палаты представителей направили Джулиани официальный запрос о предоставлении документов. Демократы потребовали до 16 октября передать все материалы, включая корреспонденцию, записи телефонных разговоров и электронные письма, которые каким-либо образом могли быть связаны со скандалом вокруг телефонного разговора Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским.

В письме адвоката, представляющего интересы Джулиани, говорится, что демократы требуют документов, «которые выходят за рамки законного расследования».

25 сентября спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о запуске процедуры импичмента в отношении Трампа. Причиной стала жалоба сотрудника спецслужб на телефонные переговоры президентов США и Украины, в ходе которых Трамп просил Зеленского помочь с расследованием в отношении сына бывшего вице-президента США Джозефа Байдена Хантера. Байден-старший — возможный соперник Трампа на следующих президентских выборах.

В тот же день администрация Белого дома опубликовала стенограмму переговоров Зеленского и Трампа. В ней президент США просил своего украинского коллегу поговорить с Рудольфом Джулиани по поводу расследования в отношении Хантера Байдена.