Фотография: Станислав Красильников / ТАСС
Совет Адвокатской палаты Москвы лишил Александра Добровинского — защитника потерпевших по делу Ефремова — статуса адвоката на два года. Об этом 29 октября сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службы палаты.

По мнению комиссии, Добровинский нарушил адвокатскую этику.

Добровинский заявил, что решение Адвокатской палаты его удивило и возмутило. Он собирается обжаловать его в суде. Добровинский отметил, что дисциплинарного проступка в его действиях не было — адвокатскую тайну он не нарушал.

В любом случае прекращать адвокатскую деятельность Добровинский не собирается. Он пояснил, что если статус адвоката ему не вернут, то он будет вести дела по доверенности.

В конце сентября адвокатского статуса лишили бывшего адвоката актера Михаила Ефремова Эльмана Пашаева. Решение принял Совет адвокатской палаты Северной Осетии. Причиной стал дисциплинарный проступок, но какой именно, неизвестно.

Инициатором проверки обоих адвокатов был Минюст. В ведомстве считают, что высказывания адвокатов по делу о ДТП с участием Ефремова нарушали законодательство об адвокатской деятельности и адвокатур, а также Кодекс профессиональной этики адвокатов.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!