Новости
12:26
21 Ноября 2018 г.
Адвокаты Трампа передали Мюллеру ответы президента на вопросы по Рашагейту
Поделиться:

Адвокаты Трампа передали Мюллеру ответы президента на вопросы по Рашагейту

Фотография:
Olivier Douliery / ABACAPRESS / Коммерсантъ
  • Трамп ответил только на вопросы о периоде до его победы на выборах 2016 года
  • Вопросы, касающиеся его президентства, остались без ответа
  • Президент вряд ли будет отвечать на какие-либо дополнительные вопросы

Адвокаты президента США Дональда Трампа передали спецпрокурору Роберту Мюллеру письменные ответы президента на вопросы о возможном вмешательстве России в американские выборы 2016 года. Об этом 20 ноября написал Bloomberg.


Адвокаты уточнили, что Трамп ответил только на вопросы, которые относятся к тому времени, когда он еще не победил на президентских выборах. Вопросы по поводу его президентства остались без ответа.

По словам адвоката президента Рудольфа Джулиани, Трамп вряд ли будет отвечать на какие-либо дополнительные вопросы. Он также сказал, что команде Мюллера потребуется несколько дней, чтобы рассмотреть все ответы президента.

17 ноября Трамп заявил, что закончил письменный ответ на вопросы Мюллера, отметив, что сделал это «с легкостью». При этом он добавил, что отвечал на все вопросы самостоятельно. «Нужно всегда быть осторожным, когда отвечаешь на вопросы людей, у которых, возможно, плохие намерения», — заявил президент.

По данным газеты Washington Post, всю неделю до этого Трамп каждый день встречался с адвокатами, чтобы обсудить свои показания. По словам Джулиани, они проверяли, не приведет ли это к юридическим проблемам для президента.

Американские власти неоднократно обвиняли Кремль во вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Команда бывшего директора ЦРУ Роберта Мюллера подозревает Трампа и его помощников в связях с российскими властями. В свою очередь, американский президент, его помощники и Москва это отрицают.