Реклама
Новости
13:23
5 Февраля 2020 г.
Airbus приостановила работу своего завода в Китае из-за коронавируса
Поделиться:

Airbus приостановила работу своего завода в Китае из-за коронавируса

Фотография:
Andy Wong / AP
  • Линия финальной сборки самолетов А 320 находится в Тяньцзине
  • Это единственный подобный завод корпорации в Азии
  • О том, когда он возобновит работу, не сообщается

Европейская авиастроительная корпорация Airbus из-за эпидемии коронавируса приостановила работу сборочной линии самолетов А320 в китайском Тяньцзине. Об этом 5 февраля сообщается на сайте компании.


Когда завод снова откроют, не уточняется. В корпорации заявили, что следят за развитием ситуации с распространением вируса, а также оценивают, как приостановка работы в Тяньцзине повлияет на поставки продукции заказчикам.

Завод с финальной линией сборки самолетов, открылся в Тяньцзине в 2008 году. Он — единственный у Airbus в Азии, по данным портала FlightGlobal. Еще в Тяньцзине есть логистический центр Airbus. Всего там работают около 500 человек.

Распространение коронавируса повлияло на мировую экономику: цена барреля нефти марки Brent впервые с января 2019 года опустилась ниже $55 за баррель, эксперты также прогнозировали, что компания Apple может столкнуться с перебоями в поставках, поскольку продукцию компании собирают на китайских заводах.

По последним данным, коронавирусом, вспышка которого началась в декабре 2019 года в Ухане, заразились больше 24 тысяч человек, почти 500 умерли. Эпидемия распространилась за пределы Китая: случаи заболевания зафиксировали в некоторых европейских странах и государствах Юго-Восточной Азии, а также в Северной Америке и Австралии. ВОЗ назвала распространение коронавируса чрезвычайной ситуацией международного значения.

31 января первые случаи заболевания зафиксировали в России. Диагноз подтвердился у двоих граждан Китая. Для борьбы с эпидемией власти страны ограничили авиасообщение с Китаем и приостановили пассажирские перевозки по железной дороге. Для эвакуации граждан России в Ухань отправили самолеты Воздушно-космических сил. Всех вывезенных из Китая россиян решили временно разместить в Тюменской области из-за карантина.