Реклама
Новости
03:45
21 Ноября 2019 г.
Актер Джусси Смоллетт подал встречный иск против властей Чикаго за злонамеренное судебное преследование
Поделиться:

Актер Джусси Смоллетт подал встречный иск против властей Чикаго за злонамеренное судебное преследование

Фотография:
Paul Beaty / AP
  • До этого власти города потребовали компенсацию в $130 тысяч от актера за расследование дела о нападении
  • В январе Смоллетт заявил о том, что на него напали
  • Позже его заподозрили в инсценировке нападения и обвинили в ложном доносе

Американский актер Джусси Смоллетт подал встречный иск против властей Чикаго, нескольких сотрудников полицейского управления и братьев Абимбола и Олабинджо Осундайро. Об этом 20 ноября сообщил телеканал NBC.


По словам актера, он стал жертвой «злонамеренного преследования», которое стало причиной его душевных переживаний и нанесло моральный ущерб.

В этом иске говорится, что полиция Чикаго «получила ложные и ненадежные показания от братьев Осундайро». Также в документе отмечается, что следователи, «игнорируя доказательства, которые противоречили этим заявлениям, повлияли на возбуждение дела против Смоллетта».

Актер считает, что власти города не могут требовать возмещения расходов на расследование дела о нападении. До этого власти Чикаго потребовали $130 тысяч от Джусси Смоллетта, чтобы покрыть расходы на расследование по делу о нападении на актера.

Джусси Смоллетт, известный по сериалу «Империя», в январе заявил, что стал жертвой нападения на почве расизма и гомофобии. Сам он афроамериканец и открытый гей. Через месяц его заподозрили в инсценировке нападения. По версии следствия, Смоллетт инсценировал атаку, потому что его не устраивал гонорар, который ему платит студия 20th Century Fox.

В феврале актера задержали, но позже отпустили под залог в $100 тысяч. Ему предъявили обвинение в ложном доносе. При этом актер отрицал, что инсценировал нападение.

26 марта прокуратура в Иллинойсе сняла все обвинения со Смоллетта. Там объяснили, что приняли во внимание работу, которую актер делает на благо общества, а также тот факт, что он уплатил часть залога в $10 тысяч. По словам адвокатов Смоллетта, актер стал жертвой «лживых и неуместных замечаний», из-за которых были сделаны «поспешные выводы».