• 18.22
  • 66.88
  • 76.18
  • 6487.9
Новости
14:03
6 Мая 2018 г.
Активист рассказал о блокировке «Билайном» телефона во время митинга в Москве
Поделиться:

Активист рассказал о блокировке «Билайном» телефона во время митинга в Москве

Активист рассказал о блокировке «Билайном» телефона во время митинга в Москве
Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • Оператор «Билайна» сказал, что номер заблокировали по запросу полиции
  • Позже в пресс-службе «Билайн» опровергли эту информацию
  • 5 мая в России прошли митинги оппозиции

Активист и правозащитник Денис Стяжкин рассказал, что во время митинга 5 мая в Москве «Билайн» заблокировал его номер по просьбе правоохранительных органов. Скриншот с ответом оператора о причинах блокировки он опубликовал в твиттере.


По словам Стяжкина, сейчас его номер снова работает. «Билайн уже разблокировал мой номер и вот какой ответ прислал: номер был заблокирован по запросу правоохранительных органов!», — написал он.

В пресс-службе сотового оператора сообщили РБК, что во время митинга номера не блокировались и запросов от полиции «Билайну» не поступало. Представитель оператора уточнил, что во время массовых мероприятий иногда возникают проблемы с перегрузкой сети. «Что касается ответа службы поддержки, то в данный момент мы проверяем данную ситуацию», — подчеркнули в пресс-службе.

5 мая по всей России прошли митинги «Он нам не царь» против четвертого президентского срока Владимира Путина. Акции прошли за два дня до инаугурации. Организатором митинга был глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный.

По данным «ОВД-инфо», по всей России задержали больше 1600 человек: больше всего в Москве — 703 (данные полиции — около 300). Навального задержали через несколько минут после того, как он появился на Тверской улице. На политика составили протокол и отпустили до суда, который состоится 11 мая.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал