Фотография: Michel Spingler / AP
Компания Amazon приостановила продажу вина, пива и спиртных напитков в Северной Ирландии из-за новых таможенных правил, которые входят в условия сделки по Брекситу. Об этом сообщает ITV News.

Интернет-ритейлер обеспокоен тем, что новые условия могут привести к росту стоимости поставок. «Amazon приостановила заказы в Северной Ирландии в конце декабря, вскоре после заключения торговой сделки между Великобританией и ЕС,— говорится в сообщении телеканала.

По данным источников, интернет-ритейлер рассматривает возможность прекращения продажи до конца марта и других продуктов клиентам в Северной Ирландии, включая корм для домашних животных и некоторые лекарства.

Британия окончательно вышла из Евросоюза 1 января 2021 года, тогда же для страны начали действовать таможенные ограничения со стороны ЕС. С проблемами столкнулись, в частности, водители грузовиков — на границе у них конфисковали продукты, которые они взяли в дорогу.

Решение о выходе из ЕС власти Великобритании приняли после референдума, который прошел летом 2016 года. Изначально Брексит запланировали на март 2019 года, но его несколько раз переносили, так как палата общин отказалась одобрить сделку, которую подготовила бывший премьер-министр Тереза Мэй. В декабре 2019 года внеочередные парламентские выборы выиграли консерваторы во главе с Джонсоном, которому в итоге и удалось договориться об условиях торговли с ЕС после выхода из объединения.


Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!