Новости
21:59
18 Сентября 2019 г.
Американский бренд одежды Bstroy выпустил коллекцию толстовок с дырками от пуль
Поделиться:

Американский бренд одежды Bstroy выпустил коллекцию толстовок с дырками от пуль

Фотография:
@bstroy.us / Instagram
  • На одежде написали названия школ, где из-за стрельбы погибло много людей
  • Жертвы шутингов обвинили бренд в попытке заработать на трагедии
  • В четырех самых массовых школьных шутингах погибли почти 90 человек

Американский бренд одежды Bstroy выпустил коллекцию толстовок с дырками от пуль, которую посвятили теме шутингов в школах. Об этом 18 сентября сообщил телеканал CNN.


На толстовках есть названия школы Сэнди-Хук (Sandy Hook), Политехнического университета Вирджинии (Virginia Tech), средней школы имени Марджори Стоунмана Дугласа (Stoneman Douglas) и школы «Колумбайн» (Columbine). Во всех них произошли одни из крупнейших массовых убийств в истории США.

Коллекцию разработали дизайнеры Брик Оуэнс и Дьюи Кататорз. Фотографии с показа, которые разместили в инстаграме бренда, а также в аккаунте Оуэнса, немедленно вызвали критику. «Мои умершие одноклассники не должны быть чертовски модным заявлением», — написал один из комментаторов под фотографией c толстовкой Stoneman Douglas.

Другие осудили коллекцию за то, что бренд якобы пытается заработать на трагедии: «Как жертва „Колумбайн“, я потрясен. Это отвратительно. Вы можете привлечь внимание другим способом, но не смейте зарабатывать на нашей трагедии».

«Иногда жизнь может быть до боли ироничной. Например, есть ирония в том, чтобы умереть насильственной смертью в месте, которое вы считаете безопасным и контролируемым, например, в школе. Нам все время напоминают о хрупкости, скоротечности и непредсказуемости жизни, но нам также говорят об ее безграничном потенциале», — говорится в памятке, которую раздавали во время показа коллекции.

В феврале 2018 года в школе Стоунмана Дугласа в Паркленде из-за стрельбы погибли 17 человек, 17 получили ранения. В начальной школе Сэнди-Хук в 2012 году погибли 26 человек. В 2007 году в Политехническом университете Вирджинии погибли 32 человека, еще 23 пострадали.

Массовое убийство в школе «Колумбайн» произошло 20 апреля 1999 года. В результате погибли 13, пострадали 36 человек.