Реклама
Новости
11:22
22 Ноября 2020 г.
США разрешили применять в экстренных ситуациях средство против COVID-19, которым лечили Трампа
Поделиться:

США разрешили применять в экстренных ситуациях средство против COVID-19, которым лечили Трампа

Фотография:
Evan Vucci / AP

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило в экстренных ситуациях лечить заболевших COVID-19 экспериментальным «коктейлем» из антител REGN-COV2. Об этом сообщается на сайте ведомства.


Принимать препарат REGN-COV2 разрешили не всем. Лечить средством можно только инфицированных старше 12 лет с положительным тестом на коронавирус.

Кроме того, REGN-COV2 будут назначать только больным в легкой или средней форме в случае, когда есть риск развития тяжелой — чаще всего это происходит у пожилых и людей с хроническими заболеваниями. При этом FDA запретило давать препарат больным, которые находятся в больнице и не могут дышать без ИВЛ.

Препарат против COVID-19 на основе антител разрабатывает американская фармацевтическая компания Regeneron Pharmaceuticals. В конце октября она приостановила испытания лекарства на тяжелобольных людях из-за «потенциальной проблемы безопасности». О чем именно шла речь, в компании не уточнили.

Инъекцию REGN-COV2 делали 74-летнему президенту США Дональду Трампу, когда тот заболел COVID-19. Лечение Трамп проходил в Национальном военно-медицинском центре имени Уолтера Рида. Общая стоимость лечения президента, по оценкам New York Times, могла превысить $100 тысяч.

Президент пошел на поправку в течение трех дней. После выздоровления он заявлял, что работает над тем, чтобы добиться скорейшего одобрения REGN-COV2 и его аналога от компании Eli Lilly для использования и их поставки в больницы.

Американская компания Pfizer, которая разрабатывает вакцину от COVID-19, 20 ноября запросила у FDA разрешение на использование своей вакцины в экстренных случаях. До этого Pfizer и BioNTech заявили, что финальные клинические испытания доказали высокую эффективность их вакцины — 95%.

До прямого эфира осталось:
LIVE