Фотография: Zuma / TASS
Компания Pfizer запросила у властей США экстренное разрешение на использование своей вакцины от коронавируса. Об этом 20 ноября сообщает AP.

В компании заявили, что высокая степень безопасности вакцины позволяет ей получить экстренное разрешение от Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA).

Pfizer также начала процедуру подачи заявок в Европе и Великобритании. Гендиректор компании Альберт Бурла подчеркнул, что никогда их работа по созданию безопасной и эффективной вакцины не была такой актуальной.

Pfizer разрабатывает вакцину вместе с немецким партнером BioNTech. Они ожидают, что к концу года смогут поставить до 50 млн доз. В 2021 году этот показатель вырастет до 1,3 млрд.

18 ноября Pfizer и BioNTech представили окончательный анализ данных клинических испытаний вакцины, который показал ее эффективность на уровне 95%. В испытаниях препарата участвовали больше 40 тысяч человек. До этого компании сообщали предварительные результаты, которые показали эффективность вакцины на уровне 90%.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!